2017 年 12 月 7 日

【台灣台北訊】新貴語文顧問有限公司(CLN)的職場英文系列課程已經進入了第二個主題「商務溝通」,CLN 的首席顧問 Clarence,目前為百大企業高階經理人指定的授課老師,也擔任政大外語專長商管學程的特聘講師。Clarence上課活潑生動,透過分組互動式教學,讓學生透過實際演練的方式更了解所學。其獨樹一格的教學特色,甚至吸引諸多名校指名,擔任英文師資訓練顧問,是專業語文老師們爭相求教英文教學技巧的業界專家。

第一堂課中Clarence除了教授英文聽力策略,也分享了一項學習英文極為重要的進步方式─跟述 (Shadowing),同時帶領學員一同練習,許多學員表示這是他們第一次聽說過此技巧,未來必會好好鑽研練習。第二堂課,顧問分享了在撥打商務英文電話時,前、中、後期應該注意的要點,及適合在商務電話中使用的重要句型,例如:”I’m just ringing to confirm our appointment for Monday afternoon.” “Can I interest you in any other services we provide?” 第三堂課,點出了各國人士在講英文時的腔調特色,訓練學員的口音聽辨能力,也指導學員們如何讓自己的腔調更像母語人士。第四堂課,講到了高深的英語談判術,首先提到了是否要採取「針鋒相對」的談判抑或是「和諧理性」的談判。談判中也免不了有很多重要句型可以使用,例如:”If we can find a way to agree on this, we’ll both gain.” “Let me explain to you why.” 課堂後段也讓學員分組,引導學員們進行英文的實戰談判練習。

溝通,可說是職場上最重要的技能之一。好的溝通不但可以增進同仁間的關係,也可以讓自己脫穎而出。透過CLN本系列課程,學員們每堂課都是滿載而歸,不但習得了溝通的重要技巧、職場上的專業知識,也提升了自身的英語能力。未來CLN會持續開設相關課程,期許提升台灣上班族的整體英語水準。

職場英文提升計畫 商務溝通
職場英文提升計畫 商務溝通
職場英文提升計畫 商務溝通
職場英文提升計畫 商務溝通


本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。


關於 CLN

CLN 創辦於 2014 年,位於國際地標台北 101 辦公大樓第 37 樓,擁有教學經驗豐富的顧問團隊,旨在提供高品質的企業英語培訓課程、翻譯、駐點諮詢、英文師資訓練、一對一顧問與商用英文家教等服務。歷年來合作客戶涵蓋各大產業,包含 Google、Yahoo、聯發科、Shopee、IKEA、賓士、GSK、Deloitte 等知名企業。

Founded in 2014, CLN is committed to providing a life-changing learning experience where companies are able to pave the way into the international market as well as communicate with fluency in foreign languages. CLN provides first-class English services including corporate training programs, business English courses, translation, teacher training, and one-on-one tutoring. Over the years, CLN has worked together with Google, Yahoo, Asus, Shopee, Mercedes-Benz, and several other global brands.