2020 年 9 月 11 日



【台灣台北訊】英文電郵是職場溝通中相當重要的一環,對於英文郵件用語的不熟悉常導致許多人花了大量時間在撰寫郵件上。在寄出信件前,除了要確認文法是否正確、用詞是否得當,更必須確保用詞精簡並同時兼顧禮儀。「如何有效寫好一封英文電郵」已成為大多數人在職場中最常遇到的溝通困境。

新貴語文顧問有限公司 (CLN) 於八月下旬與群暉科技 (Synology) 攜手打造職場英文電郵寫作工作坊。本次工作坊分為上午場及下午場,內容包含英文郵件正式與非正式用語、如何使用外交口吻、禮貌用語、道歉用語與電郵各式金句等豐富內容。

本場活動以「FTT 引導式教學法」進行,老師教學活潑生動,擅用問題引導學員腦力激盪,在教學過程中安插許多分組活動,使學員們沒有一刻能分神。兩場培訓學員的參與度皆相當高,在活動中表現也非常積極,活動結束後依然熱衷討論,樂此不疲。

CLN 商用英文電郵課程致力於協助職場同仁減少商用英文書信中因文法、語意錯誤所造成的溝通誤解。相信經過本次課程,能讓學員更加掌握商用英文電郵技巧,並有效應用於職場各式商用英文電郵。

若企業對專業領域的商用英文有興趣,可參考我們的專業英文學程

本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。


關於 CLN

CLN 創辦於 2014 年,位於國際地標台北 101 辦公大樓第 37 樓,擁有教學經驗豐富的顧問團隊,旨在提供高品質的企業英語培訓課程、翻譯、駐點諮詢、英文師資訓練、一對一顧問與商用英文家教等服務。歷年來合作客戶涵蓋各大產業,包含 Google、Yahoo、聯發科、Shopee、IKEA、賓士、GSK、Deloitte 等知名企業。

Founded in 2014, CLN is committed to providing a life-changing learning experience where companies are able to pave the way into the international market as well as communicate with fluency in foreign languages. CLN provides first-class English services including corporate training programs, business English courses, translation, teacher training, and one-on-one tutoring. Over the years, CLN has worked together with Google, Yahoo, Asus, Shopee, Mercedes-Benz, and several other global brands.