2021 年 1 月 22 日


【台灣台北訊】 跨國企業的環境多變,對於英語溝通的要求更隨著全球化的趨勢逐年上升。CLN 多年來一直致力於協助企業解決因外語所衍生的問題,創辦至今已與許多知名企業合作,透過專業英文培訓課程解決員工的英語困境。近年來更推出外語駐點服務,期望透過更即時、更客製化的顧問駐點諮詢服務,協助員工解決職場第一線難題。

CLN 的英語駐點服務分為「課程」及「諮詢」兩大服務,員工可彈性安排時間,諮詢工作上遇到的問題,讓駐點顧問提供即時、專業的建議對症下藥,也可選擇多種不同職場英文主題的課程,針對個人需求加強英文能力。CLN 強調,推出企業駐點服務,即是為了透過諮詢,更進一步了解員工真實經歷的難題,並給予第一時間的協助。

職場英文課程的應用,一直是企業人資最在乎的問題。除了藉由課程加強基本觀念,實務上的經驗更是需要專業顧問的引導,駐點服務運用高品質的顧問諮詢服務,讓每為員工都可享受專業顧問的指導,針對不同需求,迅速提升職場必備技能。

若想進一步了解企業駐點服務,請點此連結參考詳細資訊。更多成功案例,請參考此篇新聞稿連結。



關於 CLN

CLN 創辦於 2014 年,位於國際地標台北 101 辦公大樓第 37 樓,擁有教學經驗豐富的顧問團隊,旨在提供高品質的企業英語培訓課程、翻譯、駐點諮詢、英文師資訓練、一對一顧問與商用英文家教等服務。歷年來合作客戶涵蓋各大產業,包含 Google、Yahoo、聯發科、Shopee、IKEA、賓士、GSK、Deloitte 等知名企業。

Founded in 2014, CLN is committed to providing a life-changing learning experience where companies are able to pave the way into the international market as well as communicate with fluency in foreign languages. CLN provides first-class English services including corporate training programs, business English courses, translation, teacher training, and one-on-one tutoring. Over the years, CLN has worked together with Google, Yahoo, Asus, Shopee, Mercedes-Benz, and several other global brands.