疫情期間即使不參與線下實體課程,網路上還是有很多免費資源可以讓你好好學英文!這次我們精選了 4 個 英語教學 IG 帳號,每個 IG 帳號的內容都相當多元,且教學主題豐富,利用零碎的通勤時間、小憩時間就能打開 IG 學英文,讓我們看看是哪些精選的 IG 帳號吧!


一、瘋查某尬英文   IG:crazy_girl_english

教學主題:單字片語、主題式與情境式實用例句。

內容特色:由活潑又敢秀的「查某」們以情境短片的方式,抓住時事潮流教大家時下火紅的單字、片語和句型。


瘋查某尬英文顧名思義,就是由一群超瘋狂、超敢秀的女孩們教你英文,她們總能抓住最新時事趨勢,轉譯成風趣又有料的情境劇,每週都有新影片上架到 IGTV,富娛樂性之外英文教學也很豐富。每部影片都會有幾個重點單字,以及實用的英文口語句型,讓大家在學英文的同時,也能被瘋查某誇張無極限的演技逗得哈哈大笑。

(圖片來源:https://www.instagram.com/crazy_girl_english/?hl=zh-tw)


二、阿鍾英文教室   IG:azhong_englishroom

教學主題:單字片語、中翻音、搭配詞。

內容特色:使用主題來分類教學單字和片語,除了純教學單字片語之外也會提點大家如何正確發音。


阿鍾英文教室以主題來分類單字教學,並提供這些單字的實用例句,讓大家可以真正使用於生活對話中。

以主題來教學單字的優點是,在進行英語對話時通常我們會持續談論同個話題一陣子,而這期間我們很可能就會提到許多與此主題相關的單字,因此主題分類可以幫助我們記下相關連的單字,除了方便背誦,也可以豐富口說內容,在與人交談時話題更多元,尬聊再也不是難事!

(圖片來源:https://instagram.com/azhong_englishroom?utm_medium=copy_link)


三、English Owl | 學英文  IG: _english_owl_

教學主題:生活中常見的英文單字與片語。

內容特色:內容圖片精美,除了單字教學外也會有文化補充,讓大家學英文之外也能感受濃濃外國文化。


有時候覺得純背單字片語很無聊,這時如果有精美的圖片加上美國文化的分享,就會讓整個背單字的過程變得像閱讀故事一樣!背單字除了要知道單字的意思外,若可再了解單字的典故與文化,能加深我們對單字的記憶,更能增廣見聞,一窺美式文化的有趣!

(圖片來源:https://instagram.com/_english_owl_?utm_medium=copy_link)


四、Daily English – 每日一句學英文   IG:dailyenglishtw

教學主題:常見文法錯誤、精選常用單字。

內容特色:版面清晰好看,內容分類清楚,以先放題目後公布解答的方式,促進大家思考,也加深大家記憶。

滑 IG 時突然看到一道英文文法題目,一定會讓你想停下來思考答案,或好奇答案到底是什麼吧!每日一句學英文就是用「激發你的挑戰慾望」的方式,將題目事先貼在 IG 上,像是等待民間好手來挑戰似的,待一段時間後再貼上解答,此方法給讀者主動思考的機會,讓大家再次看到答案時也會因為事先已看過題目,而對解答更有感!

(圖片來源:https://instagram.com/dailyenglishtw?utm_medium=copy_link)


看完以上這些精選的 IG 帳號,是不是激起你的學英文慾望了呢?其實零碎的時間也可以好好學英文,不管是一個句型,或是一個單字,經過日積月累之後數量也是非常可觀的!快動動手指追蹤這些 IG 帳號,利用每天一點點時間,建立你腦中的「英文單字片語庫」吧!


延伸閱讀:

PODCAST 掀熱潮!PODCAST 是什麼?帶你透過 PODCAST 學英文!

看影集學英文 | 看 LILY COLLINS 在《艾蜜莉在巴黎》的英文職場應對秘訣

stand-up comedy 也能學英文!博恩的爆笑英文單口相聲推薦


本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。


關於 CLN

CLN 創辦於 2014 年,位於國際地標台北 101 辦公大樓第 37 樓,擁有教學經驗豐富的顧問團隊,旨在提供高品質的企業英語培訓課程、翻譯、駐點諮詢、英文師資訓練、一對一顧問與商用英文家教等服務。歷年來合作客戶涵蓋各大產業,包含 Google、Yahoo、聯發科、Shopee、IKEA、賓士、GSK、Deloitte 等知名企業。

Founded in 2014, CLN is committed to providing a life-changing learning experience where companies are able to pave the way into the international market as well as communicate with fluency in foreign languages. CLN provides first-class English services including corporate training programs, business English courses, translation, teacher training, and one-on-one tutoring. Over the years, CLN has worked together with Google, Yahoo, Asus, Shopee, Mercedes-Benz, and several other global brands.