2021 年 6 月 30 日



【台灣台北訊】近年來,政府持續推動雙語國家政策,期盼能在 2030 年將台灣打造為雙語國家。金管會也積極鼓勵各大銀行推動雙語示範銀行,為外國客戶提供第一線雙語金融服務,加速臺灣金融業邁向國際化。各大銀行除了要滿足外國客戶對金融商品的使用需求,也必須增強雙語溝通力,為外國客戶提供更專業、更友善的雙語金融服務。

因應近期激增的各大銀行雙語溝通需求,輔導過多家銀行的 CLN 特別於 Hahow 線上課程平台開設「銀行行員必備的英文口說」課程,為站在第一線服務的銀行行員們提供紮實、有效的銀行英文口說課程,協助銀行行員們踏上雙語政策的軌道。

銀行行員必備的英文口說」課程已於 6/11 結束募資,將於 7/15 正式上架,課程內容涵蓋接待與基本問答、開戶業務、儲蓄換匯、卡片遺失或遭盜刷及法律遵循等五大情境,並搭配真實情境劇及實用英文金句,用 74 分鐘的精華內容,帶領銀行行員們掌握銀行英文實用技巧。


關於 CLN

CLN 創辦於 2014 年,位於國際地標台北 101 辦公大樓第 37 樓,擁有教學經驗豐富的顧問團隊,旨在提供高品質的企業英語培訓課程、翻譯、駐點諮詢、英文師資訓練、一對一顧問與商用英文家教等服務。歷年來合作客戶涵蓋各大產業,包含 Google、Yahoo、聯發科、Shopee、IKEA、賓士、GSK、Deloitte 等知名企業。

Founded in 2014, CLN is committed to providing a life-changing learning experience where companies are able to pave the way into the international market as well as communicate with fluency in foreign languages. CLN provides first-class English services including corporate training programs, business English courses, translation, teacher training, and one-on-one tutoring. Over the years, CLN has worked together with Google, Yahoo, Asus, Shopee, Mercedes-Benz, and several other global brands.